實驗室純水系統

AFS® 40E / 80E / 120E / 150E – 專為臨床生化分析儀設計的數位化純水系統

臨床生化分析儀專屬的純水系統 – AFS®E 臨床實驗室專用純水系統

系統特點:

產水符合CLSI (clinical and laboratory standards institute) 對於 CLRW (clinical laboratory reagent water 臨床實驗室試劑用純水) 的要求。
系統內建具專利Elix 電子式去離子技術(EDI : electrodeionization technology),相較於去離子水而言,AFS®E 臨床實驗室專用純水系統可以穩定維持產水水質,並且有效減少耗材的花費。另一項內建的智慧型專利技術ERA™ (Evolutive Reject Adjustment) ,使得系統可根據進水水質進行自動調整並優化產水的回收率達最佳狀態,幫助使用者節省用水量,可以有效的節省用水成本。
系統採用大型的彩色觸控式螢幕,有詳細的人機介面,使用簡便。智慧型的軟體設計,讓使用者可以 24/7 即時監控系統的運作。所有的耗材均採用RFID 技術,使用者可以清楚追溯耗材的使用情況。
控制微生物污染是臨床檢驗一項重要的指標,特別是在水系統上;AFS®E 臨床實驗室專用純水系統以殺菌級的紫外燈有效控制系統的微生物,可以有效的減低系統消毒時間,因而可減低系統的 downtime。
可提供每日需水量達 3000 公升的臨床生化分析儀用水。

[…]

Milli-Q Integral – 實驗室 Type II 純水/ Type I 超純水數位整合系統

Milli-Q® Integral系列實驗室純水數位整合系統是一台可同時產製Type 2 純水與Type 1 超純水的實驗室純水機;系統同時兼具對於所產製的超純水可以進行離子與有機物的雙重監測。對於需要檢測微量樣品的使用者而言,可以精確的量測到所需的靈敏度。

使用者對於所有的水純化步驟與最終的產水品質都能夠精確的掌控。
整合系統的設計可以有效的節省使用者的空間,方便使用者對於實驗室空間的有效安排。
免除中央系統使用上的不便利性與限制(如:管路的複雜性,需要更多的維護,容易產生污染以及修復的時間長,容易沒水用)

[…]

Milli-Q Advantage A10 – 實驗室 Type I 數位超純水系統

Milli-Q® Advantage A10 實驗室超純水機產製 Type 1 的超純水,可以適用在實驗室各類超微量的分析樣品檢測,或是使用在生命科學的各項研究試驗。

Milli-Q® Advantage A10 實驗室超純水系統對於產製的超純水產水品質會進行無機和有機的雙重監測;因此,對於使用者在乎的微量分析檢測(如,ICP-MS 對金屬元素的微量測定或是 LC-MS對於微量有機添加物檢測)提供最佳的保障;更有多種終端過濾器可供選擇,針對使用者在乎的污染物再做進一步的去除(如,會影響到細胞培養成效的內毒素)。
Milli-Q® Advantage A10 實驗室超純水機外接數位式遠端超純水取水控制站(Q-POD®, Quality-Point-Of-Delivery unit ),取水點不受主機裝機地點限制,定量取水的功能方便使用者對於超純水可以現取現用,保障產水品質不受到外界或是儲存條件的污染,達到最佳檢測效果。

[…]

Elix Advantage – 實驗室 Type II 分析級連續電子式去離子水數位系統

Elix® Advantage Type II 分析級連續電子式去離子水數位實驗室純水系統是經設計專門提供一般實驗用水或是供應專屬儀器的進水使用。Merck 秉持著超過20年以上在實驗室純水系統的研究發展與製造的豐富經驗,利用具有各項專利的Elix® 技術(EDI)所設計出的Elix® Advantage Type II 分析級連續電子式去離子水數位系統,其所產製的純水可以用在各項一般實驗室緩衝液的配製,以及洗瓶機,高壓滅菌釜或是氫氣產生器的進水。當然,做為Milli-Q® 超純水系統的進水更是絕佳的選擇。
Elix® Advantage Type II 分析級連續電子式去離子水數位系統的特性:

設計精巧,適合安置在實驗室的空間中。
E-POD®, Elix®-Point-Of-Delivery unit 數位取水站– 不受裝機地點限制,可隨時取用每分鐘兩公升流速的Type II純水。

[…]

Elix Essential – 實驗室 Type II 分析級連續電子式去離子水系統

Elix® Essential 實驗室分析級連續電子式去離子水系統可產製 Type 2 純水,做為一般實驗室用水使用;或是做為 Milli-Q® 系統的進水。

應用範圍:

純水 (Type II)

酸鹼值測定或凱式氮測定的試劑配製
化學合成的一般試劑配製
組織學染色液的配製
做為一般儀器進水使用:老化儀、洗瓶機、不鏽鋼高壓滅菌釜、穩定性測試箱、氫氣產生器等
做為超純水系統(Milli-Q)的進水 […]

Milli-Q Reference – 實驗室 Type I 超純水數位系統

Milli-Q® Reference 實驗室超純水數位系統係產製 Type 1 超純水,供應一般實驗室分析或研究使用。

根據實驗室對於水系統的應用有兩款機型可供選擇:針對無機離子進行偵測 (Milli-Q Reference) 或是針對超純水產水水質進行離子和有機物的雙重監測 (Milli-Q Reference A+)。
取水功能可以設定”定量取水”,無需等待取水,節省寶貴的時間。

[…]

RiOs Essential – 實驗室 Type III 純水系統

純水 (Type III)

儀器進水 : 洗瓶機、高壓滅 菌釜、水浴槽、旋轉式濃 縮儀
實驗動物飲用水 […]

Milli-Q Direct – 實驗室 Type III 純水/ Type I 超純水整合系統

Milli-Q® Direct 實驗室 Type III / Type I 超純水整合系統以自來水做為進水,可以同時產製逆滲透純水 (Type 3)以及超純水 (Type 1) 。

應用範圍:

超純水(Type I)

層析法 : HPLC, UPLC, LC-MS 和 GC
元素分析 : AA, GFAA, ICP-MS, ICP-OES 和 ILC
細胞培養
分子生物學和生化 PCR、 DNA 定序、DNA 微陣列 (microarray)、電泳及轉印 實驗 (blotting)

 純水 (Type III)

化學合成:一般試劑配製
組織學染色液的配製
做為儀器進水:洗瓶機、不鏽鋼高壓滅菌釜

[…]

Direct-Q – 迷你去離子Type III 純水/ Type I 超純水系統

超純水 (Type I)

層析法 : HPLC, UPLC 和 GC
元素分析 : AA, GFAA, ICP-OES 和 ILC
細胞培養
分子生物學和生化 PCR、 DNA 定序、DNA 微陣列 (microarray)、電泳及轉印 實驗 (blotting)

[…]

Smart Simplicity – 迷你去離子超純水系統

超純水 (Type I)

層析法 HPLC, UPLC 和 GC
元素分析 AA, GFAA, ICP-OES 和 ILC […]