水質18.2MΩ
已經無法滿足您超越極限的渴望?

砸大錢買昂貴儀器

卻無法得到想要的結果?
image3904379

 

 

image3904361

 

隨著科技發展,微量分析的需求日益提升,舉凡水質分析、地質科學、食品科學、藥物分析等各領域皆常使用ICP-MS、GF-AA等儀器。

 

instrument

儘管儀器的解析度已經可以達到ppt(兆分之一)甚至ppq(千兆分之一)等級,容器清潔、樣品配製過程中使用的超純水如果沒辦法達到相對應的品質也是枉然。

 

Merck除了提供Milli-Q系列的高品質純水機,針對微量分析需求也提供外加的Q-Pod Element取水系統,包含以下特點:

  1. 內部接液面不與任何金屬接觸,並選用低溶出率的PVDA、PFA材質減少水中離子汙染。
  2. 符合半導體產業規範製造的1μm終端過濾器確保水中不會有任何顆粒。
  3. 腳踏出水開關避免手部接觸汙染水質。
  4. 高品質的JetPore®離子交換樹脂將水中離子降到最低。
  5. 可依需求配製在Laminar Flow等特殊設備中。

 

下表是使用Milli-Q Integral 3純水系統搭配Q-pod Element取水系統,並使用Agilent 7700s + MFN 100 ICP-MS系統所得到的分析數據。

 

%e8%a1%a8%e6%a0%bc
圖一、經Q-Pod Element的超純水經由ICP-MS分析結果。

如數據中所示,經過Q-Pod Element取水系統所得到的純水中幾乎各種離子皆低於偵測極限,背景值真正進入「零的領域」。

 

 

還在為了樣品製備而困擾?快與我們聯繫吧!

12314

 

電子報下載 ')}